ЦДО: По местам боевой славы

«Все люди вспоминать должны

Про вечный подвиг Ленинграда,

Что перенес всю боль войны,

Об этом вечно помнить надо…

Как тот кошмар, что входит в сны,

Так в мир ворвался час блокады,

На страшный бой обречены

Все те, кому здесь выжить надо.

И люди выстоять смогли,

Все горести встречая стоя,

Не веря в смерть родной земли,

Сквозь это время непростое.

Они нам донести смогли

Про подвиг городов-героев»

Д.Ахременко «Города-герои»

 

Снимок экрана 2021 02 19 в 21.03.28     В рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы ребята краевого центра дистанционного образования с педагогами географии и окружающего мира совершали виртуальные экскурсии «По местам боевой славы».

      Невозможно без слез и содрогания вспоминать о событиях Великой Отечественной войны. Они стали победной, героической, но в то же время трагической страницей в истории всего нашего народа. Город-герой Ленинград. Город, который фашисты планировали стереть с лица земли. Город, который пережил 900 дней блокады, смертельный голод, бесконечные бомбежки. Ленинградцы не падали духом, они верили, что отстоят свой город, они жили и работали…

   Ученики 9б класса совершили виртуальное путешествие по современному Санкт-Петербургу, поражающему своей красотой и величием. Узнали самые интересные факты о городе и его жителях, посмотрели историческую хронику о самой трагической странице истории города-красавца. И даже виртуальная экскурсия смогла затронуть «за живое» - «Необычный город... Свидетель истории. Сколько всего произошло за годы его существования. Город, наполненный удивительными людьми, ходившими в музеи, что были открыты, даже во время смертельного голода!», «Окно в Европу», прорубленное Петром! Место, где обязательно нужно побывать хотя бы раз в жизни».

    Восьмиклассники совершили экскурсию на Мамаев курган. Ребята посмотрели географическое положение территории, природные комплексы данной местности и в ходе экскурсии, узнали о значительных событиях происходивших в истории нашей страны. «В ходе экскурсии появилось ощущение, что мы сами находимся на территории музея» - говорили ребята. Всем понравилось и, будем надеяться, запомниться надолго.

© 2016 АКПЛ. Все права защищены. Разработка и техническая поддержка - Попов Е.А.