Будем здоровы!

В лицее созданы все условия для безопасной, здоровьесберегающей жизнедеятельности детей и взрослых. Давайте ещё раз убедимся в этом. У вех, кто заходит в лицей, обязательно измеряют температуру, записывают данные термометрии в специальный журнал. Обработка рук на входе дезсредством уже стандартная процедура.

У проживающих в интернате утро начинается не только с личной гигиены, но и с обязательным измерением температуры. В случае её повышения, ребёнка отправляют в изолятор, сообщают родителям о состоянии здоровья. Сейчас время ОРВИ: резкое падение температуры воздуха, перепады ночных и дневных температур, ветреная погода – всё это ослабило здоровье детей. В лицее рекомендовано ношение маски тем детям и взрослым, у кого насморк, кашель. Для работников лицея ношение маски – обязательное условие для нахождения в рекреациях лицея. Потоки поднимающихся и спускающихся по лестницам учащихся разведены с целью уменьшения скопления людей, а также для минимизации контактов идущих навстречу друг другу.

В учебном корпусе и в интернате на каждом этаже работают рециркуляторы воздуха, которые очищают его. Технический персонал регулярно проводит обработку помещений, не только пола, но и тех поверхностей, которых чаще всего касаются руки. В учебных кабинетах на переменах проводится обработка парт дезсредством. Проветривание помещений – обязательное условие, тем более, что погода позволяет. В каждом кабинете есть жидкое мыло и бумажные полотенца для личной гигиены каждого участника образовательного процесса.

Самое любимое место всех лицеистов – это столовая! Процесс приёма пищи регламентирован: за классами закреплено время, когда ребята должны приходить в столовую. Перед входом – обработка рук! Повара и работники столовой работаю в масках и перчатках, столы протираются дезсредством после пребывания каждой группы посетителей.

И взрослые, и лицеисты понимают важность соблюдения всех мер безопасности для здоровья.

Все рекомендации Роспотребнадзора выполняются. Ведь каждый из нас в ответе не только за своё здоровье, но и за здоровье тех, кто находится рядом.

     

 

Контакты приемной директора

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 139

Телефон: 8 (3852) 22-62-80

Факс: 8 (3852) 22-62-80

E-mail: main@pedliceum.altai.ru

© 2016 АКПЛ. Все права защищены. Разработка и техническая поддержка - Попов Е.А.