ЦДО: ТВОРИТЕ ДОБРО – ОНО ВОЗВРАЩАЕТСЯ…

Выпускник АКПЛ, КЦДОДИ (2011–2019)

В настоящее время обучается: Технический колледж управления и коммерции (СПб ТКУиК, бывш. ЛРАСТ), Санкт-Петербург, 2020–2023, специальность ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ СИСТЕМ

Снимок экрана 2021 03 21 в 21.04.57     Здравствуйте! Меня зовут Андрей Победа. В апреле 2020-го года, в разгар пандемии «COVID-19» я узнал, что у нас в селе есть пожилая одинокая женщина с хроническими заболеваниями, которая нуждалась в срочной помощи. Она не могла сама сходить в магазин в связи с опасениями за свое здоровье (в это время у нас стали появляться первые заболевшие). Меня эта ситуация очень обеспокоила. Я, будучи членом «Молодежного парламента», стал интересоваться работой волонтерских движений в своем селе. Оказалось, что у нас не было структурированных волонтерских организаций. Я был шокирован! И подумал: «Ну, а кто если не я?».

      И уже через час объявил о создании ВО «Лотос». Нашел верного партнера, с которым мы и начали работу. Информация о новой волонтерской организации разлетелась моментально. На следующий день к нам присоединились 12 человек (в основном школьники). К нам стали поступать заявки от нуждающихся в помощи. Я прошел курс обучения волонтерской деятельности в рамках акции «#МЫВМЕСТЕ». Начал заниматься организаторской деятельностью. Были созданы логотип, лозунг организации. Была проведена работа по распределению обязанностей среди волонтеров. Мы поделились на три группы «Волонтеры штаба», «Волонтеры Call-центра», «Волонтеры выездных отрядов». За время работы я, как организатор, попробовал себя абсолютно во всех ролях. Это был потрясающий опыт! К справедливости стоит сказать, что спрос на наши услуги был гораздо меньшим, чем мы ожидали. Мы были готовы помочь гораздо большему количеству людей, чем к нам обращалось. Но тут, я полагаю, роль сыграл менталитет нашего населения.

Грамота медаль Короткевич     Самая крупная акция, в которой мы приняли участие – это раздача гуманитарной помощи пожилым одиноким людям. В начале июня в мое село пришла партия из 40-ка наборов товаров первой необходимости (каждый весил по 8 кг). В них была мука, крупы, консервы, масло и т.д. Мы за два дня полностью развезли их до конечных потребителей.

    Это был замечательный опыт, благодаря которому я освоил основы менеджмента организации, строгого контроля финансовой и отчетной документации, взаимодействия с людьми на различных уровнях. Я думаю, что мое непосредственное участие в акции «#МЫВМЕСТЕ» сыграло свою роль и при поступлении в ТКУиК на специальность «Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем», о которой мечтал, и к которой стремился с 8-го класса. Я доказал себе, что при моих некоторых «ограничениях» я могу чего-то добиться, стать полноценным членом общества.

     Я не ждал никаких наград. Для меня стало полнейшим сюрпризом, что мне почти спустя год пришла грамота и медаль. Но когда я узнал от кого она пришла, я «потерял дар речи». Я до последнего момента не верил, что я удостоен награды от Президента Российской Федерации Владимира Путина. Не могу описать своих эмоций! Даже сейчас, когда я пишу это, до сих пор не верится. Теперь она займет особое почетное место в моем портфолио! Творите добро, оно возвращается!

С уважением, Андрей Победа

© 2016 АКПЛ. Все права защищены. Разработка и техническая поддержка - Попов Е.А.