ЦДО: Когда уходят в мир иной учителя, мы все душою сиротеем...

Tarasova T V

    8 марта стало известно о смерти учителя географии краевого центра дистанционного образования детей-инвалидов Тарасовой Татьяны Владимировны, которая скончалась в борьбе с продолжительной болезнью.
    Татьяна Владимировна работала в нашем коллективе со дня основания структурного подразделения. Она, не смотря на свою болезнь, жила яркой, насыщенной жизнью, всегда имела активную жизненную позицию. Ее отличали глубокая человечность, оптимизм, высочайший профессионализм. Татьяну Владимировну глубоко уважали и ценили все, кто хоть раз встречался с ней в жизни, за ее лучшие человеческие и профессиональные качества.
    Можно провести остаток жизни в унынии, а можно радоваться. Всегда молодая, не унывающая, жизнерадостная Таня стремилась жить именно так. Банальная мысль «живите каждый день как последний, радуйтесь мелочам» на самом деле правильная, это работает. Но мы просто забываем об этом, когда у нас все хорошо. Ее последние сообщения, в которых она каждый раз стремилась «выйти на работу» сквозят жаждой к жизни: «Коротко о себе. Перевели на облегченный вариант поддерживающей химии. Временно. Отправили домой на восстановление. Впереди консилиумы. Но я начала ходить. Пока не отвечу по выходу. Но стремлюсь!», «Отлежала в больнице) поднимали гемоглобин. Повеселее стало) пободрее) Я скоро буду в нашей педагогической лодке!»
    Ее уроки были всегда захватывающе интересными для ребят. Стремительная, неунывающая, она заражала окружающих своей неуемной энергией.
      3 марта ей исполнилось всего 33 года…
     Коллектив лицея выражает искреннее и глубокое соболезнование родным и близким. Светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах.

© 2016 АКПЛ. Все права защищены. Разработка и техническая поддержка - Попов Е.А.