Краевой инженерный хакатон «Умная школа»

25 и 26 февраля в Детском технопарке Алтайского края «Кванториум.22» проходил краевой инженерный хакатон «Умная школа». В процесс создания новых устройств и прототипов были вовлечены 42 школьника из трех городов (Барнаул, Заринск, Рубцовск) и двух районов (Поспелихинский и Ребрихинский), сформировавшие 15 команд.

 

Команда лицея «Инженеры-техники» была представлена в следующем составе:

Косихин Данил, 11 инженерно-технический класс,

Костенко Анфиса, 10 инженерно-технический класс,

Калинин Николай, 10 инженерно-технический класс,

руководитель Нагайцева Ольга Николаевна.

 Участникам было предложено разработать идею и изготовить устройство, которое позволит сделать их пребывание в школе более комфортным, безопасным, сохранить здоровье и, возможно, даже будет способствовать повышению успеваемости. Главные требования к устройству: безопасность, эффективность, направленность на решение проблемы, энергоэффективность, и оно должно быть изготовлено в течение 8 часов.

 

Для воплощения своих идей участникам предоставлялось необходимое оборудование  (3D-принтер, контроллер, датчики, модули, набор проводов соединительных для Arduino  и др.) и возможность использовать свою компьютерную технику.

 

Команда лицея проявили себя в разработке «СУПП» (системы умного проветривания помещения). Проблема содержания углекислого газа в воздухе была интересна нескольким командам.  Контроль над уровнем углекислого газа пытались осуществить многие, но так интересно получилось только у лицеистов!

Итогом краевого инженерного хакатона стало награждение победителей.

Наша команда достойно представила лицей и заняла II место.
Все участники получили сладкие подарки.

Поздравляем ребят и желаем дальнейших успехов!

 

© 2016 АКПЛ. Все права защищены. Разработка и техническая поддержка - Попов Е.А.