Эволюция Лицея!

Под «эволюцией» в биологии понимают необратимое историческое развитие живой природы. Эволюция организмов затрагивает все процессы жизни, происходящие на уровнях от молекулярного до биосферного.

А что если рассмотреть «Эволюцию Лицея», его развитие, процессы жизни, естественный отбор и адаптацию к постоянно меняющимся условиям?!

С момента образования лицея и по настоящее время это удалось сделать учащимся химико-биологических классов, особое внимание уделили эволюции собственного профиля, который был открыт в 2015 году. Ребята увидели, как реализуется программа образования в химико-биологическом классе, участие, победы в конкурсах разного уровня, экскурсии, акции, практикумы в АГМУ, дни открытых дверей, профильные смены, научные исследования, встречи с ведущими специалистами, докторами медицинских наук, волонтерская деятельность в области медицины. Пронаблюдали в эволюционной линейки и самих себя, свое развитие и результаты, построили планы на ближайшее будущее.

«Мы выяснили, что лицею свойственен биологический прогресс, для которого характерны: успешная адаптация, увеличение численности и увеличение занимаемого ареала (территории)» - учащиеся 10 химико-биологического класса.

«Открытие химико-биологического класса в лицее – это положительная мутация в новых условиях, которая закрепилась естественным отбором и дает свои плоды» - выпускницы 2017 года.

«Эволюция лицея – это сила, ведущая к образованию новых форм «организма», это процесс, который дал начало исключительно сложным, высокоорганизованным «организмам» нашего времени» - Анна Юрьевна Фишер, классный руководитель химико-биологического класса.

Эволюция необратима!

© 2016 АКПЛ. Все права защищены. Разработка и техническая поддержка - Попов Е.А.