ЦДО: Фильмы о войне

фильмы про войну      Ребята краевого центра дистанционного образования накануне праздника 23 февраля, посвященного защитникам Отечества, смотрели документальные и художественные фильмы о войне.

Ребгун Анастасия о фильме «Батальон»: «Я совсем недавно посмотрела потрясающий военный фильм про женский батальон. Фильм действительно трогает за душу и я не перестаю восхищаться женской храбростью и отвагой этих женщин, что участвовали в военных действиях, не смотря на опасность и страх смерти. Своими действиями женский батальон подает пример другим солдатам, что на то время потеряли боевой дух, настоящего мужества. Они поднимают дух мужчин-солдат и доказывают, что каждая из женщин-героев достойна звания воина русской армии».

Радченко Анастасия: «Я посмотрела фильм про войну «Несокрушимый». Фильм рассказал историю командира Семена Коновалова, его команды танкистов и о их подвиге. Их танк, догоняя свой батальон, заметил танки фашистов, которые собирались подкрасться  незаметно. И Семён Коновалов со своей командой смогли в одиночку победить 16 фашистских танков, обеспечив победу своему батальону. Мне очень понравился фильм, так как он про силу, смелость и мужество русской армии».

Рыбалева Дарья: «На войне как на войне» - достаточно неоднозначная история. Командир Малешкин то ссорится, то мирится со своим экипажем. Молодой, амбициозный, импульсивный. Ему не больше двадцати. Он только делает свои первые шаги, но уже находится в очень жестких и холодных условиях, требующих невероятной дисциплины. Постепенно его командование становится авторитетным и подчиненные его слушаются. Вклад Малешкина не назвать глобальным, но даже такой вклад крайне полезен. Он полностью достоин свой награды «Героя Советского Союза».

      Пятиклассники смотрели фильм «Садись рядом, Мишка», по мотивам повести Ю. Германа «Вот как это было». Фильм о блокадном Ленинграде, семилетнем Мишке Афанасьеве и его друзьях - брате Гене и сестренке Леночке, которые чаще всего оставались без присмотра родителей. Выступая с концертами в госпиталях, ребята общались с героями войны и, конечно, верили в победу.

© 2016 АКПЛ. Все права защищены. Разработка и техническая поддержка - Попов Е.А.