ЦДО: С днем рождения, лицей!

30 летие лицея     Краевой центр дистанционного образования уже 10 лет является частью лицея, в связи с чем,мы считаем себя полноправными его жителями. Обучающиеся центра, участвуя в мероприятиях, посвященных 30-летию лицея прикоснулись к истории его создания и ключевым вехам его развития, посмотрели творческие номера в исполнении лицеистов разных лет и архивные видеоматериалы о летнем отдыхе, и конечно же от души сказали свои поздравления.
     8 класс: «Дорогие учителя, лицеисты и сотрудники АКПЛ! От всей души поздравляем всех с юбилеем нашего любимого лицея! Желаем всем здоровья, благополучия и новых творческих идей! Учителям - огромное спасибо за новые знания, которые мы получаем. Хотя нам порой бывает трудно и что-то удается осилить не сразу - мы всегда с радостью ждем новых встреч с вами на уроках! Спасибо руководителям и сотрудникам за то, что сегодня наш лицей один из лучших в стране! Лицеистам профильных классов желаем хорошей учебы и оставаться такими, какие вы есть - веселыми, творческими и очень умными! Ваши восьмиклассники Центра дистанционного образования!»

Анастасия Добрынина, 8 класс: «Поздравляю всех с Днём Рождения лицея. Пусть в этих стенах всегда звучат радостные голоса побед и достижений, пусть наши ученики будут самыми талантливыми и успешными, пусть наши учителя с лёгкостью ведут классы по дорогам знаний, пусть в лицее не будет ссор и обид, пусть каждый день всем нам дарит новую цель, упорство и силы, поддержку близких людей и удачу. Я желаю всем здоровья и безграничной любви к АКПЛ»

        Ребята из 4 класса ребята после путешествия в прошлое - историю лицея провели викторину «Что я знаю о лицее?»А в 11 классе мероприятие началось с вопроса «Почему этот день не внесен в список памятных дат города Барнаула». Ребята рассматривали фотографии, вспоминали первый корпус лицея, куда они впервые пришли совсем маленькими детьми. Для некоторых учащихся 11 класс - это 10-й год обучения, а значит треть существования лицея связано с их жизнью. Всплеск эмоций вызвала фотография с «Лицейской дачи». Многие хотели бы попасть туда в этом году в последний раз. Ребята осознали, что в этом году они заканчивают школу, выйдут во взрослую жизнь, но лицей останется в их воспоминаниях на всю жизнь.

Егор Лосев: «Я, как выпускник, хочу сказать честно, что я даже не представляю, что я буду делать без лицея. Он стал для меня частичкой моей жизни. Все учителя мне как родные люди. Побольше бы таких учебных заведений у нас в стране!»

Максим Жабанов: «Дорогой Лицей! От всей души поздравляем тебя с твоим юбилеем. Желаем тебе оставаться таким же радушным и гостеприимным, строгим и справедливым, молодым и весёлым.Ты для нас всегда был и останешься родным домом, в котором мы прожили столько чудесных, познавательных, увлекательных, неповторимых лет. Бок о бок все эти годы с нами рядом прошли наши любимые и глубокоуважаемые учителя, которые научили нас очень многому: заложили крепкий фундамент знаний, помогали в становлении личности, отдавая всю душу своим ученикам.Я проучился в лицее 9 лет. За это время было всё: и радости, и горести, и победы и поражения, и курьёзы, но всегда я чувствовал поддержку и понимание, приобрел много друзей. Моя первая учительница в лицее, Косихина Олеся Михайловна, познакомила меня с одноклассником, который стал моим самым лучшим другом.Хотелось бы рассказать об одном очень курьёзном случае, произошедшем со мной в один из зимних дней. Так как мы обучаемся дистанционно, то видим своих преподавателей не такими, какими они являются на самом деле. Естественно, что при встрече, как говориться, лицом к лицу, я не узнал свою учительницу информатики Нечаеву Алёну Александровну. Это был новогодний праздник 2019 г. У входа в актовый зал со мной поздоровалась худенькая, не высокого роста, симпатичная девчонка. Спросив, как у меня дела, и выслушав мой ответ она прошла мимо. Я подумал, что это одна из учениц лицея, поэтому отвечал ей как сверстнице, но когда услышал и увидел, что моя мама называет её по имени отчеству, меня прошиб холодный пот. Сообразив, что это мой преподаватель я извинился за то, что не узнал Алёну Александровну. Ну, бывает… За годы учёбы ещё не такое случается. А всё-таки, знаешь, милый лицей, ты самое дорогое, после семьи, что есть у меня в жизни. И мне будет очень жаль покидать тебя, но ты не огорчайся, на смену нам придут новые дети, и в твоих стенах будут звучать другие голоса, будут становиться новые личности, будут раздаваться весёлые трели твоего звонка, ведь жизнь не стоит на месте. И пусть, дорогой лицей, у тебя это будет повторяться бесконечно…»

Евгений Бачурин: «В лицее я учусь дистанционно с 5 класса. Для меня лицей не просто школа, а что-то более ценное. Ведь тут я получаю отличное образование, общаюсь со своими одноклассниками на разные темы, получаю ответы от учителей на любые вопросы. Все учителя для меня стали очень близки, и вот, в этом году подходит конец моего обучения здесь. Мне очень не хочется расставаться со школой, учителями, но нужно двигаться дальше. Я очень благодарен всем учителями и лицею, что дали мне возможность получить хорошее образование и стать хорошим человеком!С днём рождения, Лицей!»

Сергей Шадрин: «Я, как выпускник, хочу сказать огромное спасибо своему лицею за то, что дал мне необходимые знания и навыки. Познакомил меня с очень важными людьми - учителями и друзьями. За 9 лет моего обучения здесь мы вместе испытали много эмоций, подарили друг другу море улыбок, стали членами одной неразлучной семьи. Сейчас же перед нами стоит общая и очень ответственная задача - подготовиться к ЕГЭ. Надеюсь, что я вас еще увижу после окончания этого учебного года»

 

© 2016 АКПЛ. Все права защищены. Разработка и техническая поддержка - Попов Е.А.