ЦДО: #ВМЕСТЕЯРЧЕ

всемярче     Мы, современные люди, настолько привыкшие к благам цивилизации, уже не представляем своей жизни без электричества! Но, часто ли мы задаемся вопросом: какая нагрузка ложится на природу планеты, чтобы мы жили с комфортом?
      Теплоэлектростанции используют уголь, газ или нефть, а это невозобновляемые запасы полезных ископаемых, и выбрасывают углекислый газ в атмосферу. В случае с атомных электростанций проблема заключается в тех-радиоактивных отходах, которые еще не научились перерабатывать так, чтобы сделать их абсолютно безопасными для окружающей среды.  Даже гидроэлектростанции, которые получают электричество за счет энергии падающей воды, вредят экологии! Если не позаботиться сейчас о сбережении природных ресурсов, то наши потомки уже в недалеком будущем столкнутся с серьезными проблемами в получении энергии.
     Все эти и другие вопросы обсуждаются на всероссийском Фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче, который проводится ежегодно с 2016 года при поддержке Минэнерго России, Минпросвещения России иМинкультуры России. Мероприятия фестиваля проходят по всей стране.


всемярче22 

     В краевом центре дистанционного образования детей-инвалидов поддержали Фестиваль неделей энергосбережения с тематическими уроками.А 16 октября прошел Всероссийский урок «Экология и энергосбережение» во всех школах России.
 всемярче33    Ребята посмотрели обучающий видеоролик «Экология и энергосбережение», поучаствовали в дискуссии на эту тему и высказали свои мнения, например:

Печкина Милана: «Энергосбережение — это правильно! Потому что если халатно к этому относится, то потери восполнить будет сложнее с помощью энергии ветра, солнца и воды»;

Швецов Иван: «К сожалению, энергосбережение не мой метод, работа за компьютером занимает много времени, и много электроэнергии»

Щеглов Арсений: «Обычно я выключаю компьютер после уроков, чтобы беречь электроэнергию»;

Синельный Тихон: «Энергосбережение - это очень важно! Ведь ресурсы Земли заканчиваются, а солнечными батареями выгодно пользоваться в космосе, на Земле солнечную энергию мы можем накапливать только половину дня, пока светло, ночью они не работают»;

     Павел Владимирович Скулов провел с обучающимися викторину «Энергосбережение в быту», где особое внимание уделил популяризации культуры конкретных дел дома в сфере энергосбережения и экологии, которые зависят от самого человека, опираясь на личный вклад каждого.
    На уроках ребята рассуждали о важности сбережения природных ресурсов, пятиклассники посмотрели видео-советы «Поговорим об энергосбережении», девятиклассники проверили свои знания в энерго-викторине «Дом с умом», обсудили способы улучшения экологической ситуации на Земле, выяснили почему решение проблемы энергосбережения связано с улучшением экологии, познакомились с альтернативными источниками получения электроэнергии.

Змазнева Юлия:
«Очень люблю смотреть «Смешарики: Пин-код», особенно полезно на уроке энергосбережения, где мы учимся быть экологичными жителями планеты Земля»
Бурцева Ева: «На полезных видео я учусь быть бережливой, быть другом природе»
Грошев Савелий: «На таких уроках учусь быть созидателем»

   А самые маленькие учащиеся смогли раскрасить понравившиеся картинки на тему электросбережения в специальной раскраске. Предлагаем и вам попробовать!

 

всемярче44

Всемярче55

Контакты приемной директора

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 139

Телефон: 8 (3852) 22-62-80

Факс: 8 (3852) 22-62-80

E-mail: main@pedliceum.altai.ru

© 2016 АКПЛ. Все права защищены. Разработка и техническая поддержка - Попов Е.А.