Из ЛФМШ — в лицей!

28 августа завершила свою работу профильная смена «Летняя физико-математическая школа». В смене приняли участие десятиклассники из математического, инженерно-технического и класса физики и информатики. С лицеистами работали Татьяна Ивановна Варкентина - зам.директора по УМР, учитель математики, Ирина Владимировна Ильина - учитель физики лицея, Оксана Анатольевна Тыщенко — к.п.н, доцент ИФМО АлтГПУ. Пять дней пролетели незаметно, но уроки, задания заставили ребят погрузиться в мир формул и цифр, серьёзно потрудиться над решением непростых задач.

Участники ЛФМШ поделились своими впечатлениями о смене.

  • Мне понравилось участвовать в ЛФМШ. Учителя подают материал очень понятно и интересно, подготавливают для нас необычные задания и понятным языком поясняют сложные темы. Спасибо за подготовку этого проекта. (Варвара Т., 10 математический класс)

  • Я считаю, что этот проект является некой подготовкой к учебному году. Сначала было немного трудно, т. к. забыл некоторый материал прошлого года. Считаю, что проведение такого мероприятия очень полезно. (Игорь З., 10 инженерно-технический класс)

  • Я познакомился с учителями и одноклассниками, повторил и открыл для себя новое. (Евгений Т. 10 инженерно-технический класс)

  • Онлайн уроки для меня в новинку, всё было непривычно. С помощью ЛФМШ можно не только повторить известное, но и узнать много нового. Это отличный способ познакомиться с одноклассниками. (Дарья К. 10 математический класс)

  • Мне больше всего понравилось отношение учителей к нам, при любом непонимании материала нам всё объясняют. (Кирилл М., 10 инженерно-технический)

  • Школа оказалась очень полезной, позволила заранее втянуться в учёбу и вспомнить пройденное. Уроки проходят в хорошей обстановке, учителя понятно объясняют. Трудность вчера вызвала задача по физике, но сегодня её разобрали, всё стало понятно. (Данил Т., 10 математический класс)

  • Я узнала очень много нового, ранее не изученного. Учителя делают всё, чтобы было доступно и понятно ученику. (Елизавета С. 10 класс физики и информатики)

  • Эти дни были сложными, но небесполезными. Я изучил новый материал. Сложность была не только в заданиях, но и в способе подачи информации, было проблематично разобраться в использовании программ ZOOM и Skype. (Арсений Н. 10 класс физики и информатики)

  • Главное открытие смены для меня стало то, что дистанционные уроки оказались не менее интересными, чем обычные. Я каждый день восхищаюсь мастерством педагогов и с удивлением обнаруживаю что-то новое или же давно знакомое, открывающееся с другой стороны. (Зоя Т. 10 математический класс)

Это лишь часть отзывов о профильной смене «ЛФМШ-2020». Радостно, что ребята поняли: сдаваться нельзя, если возникают трудности в учёбе, ведь всегда можно задать вопросы педагогам или друзьям и получить поддержку, помощь. В самом начале нашей смены мы, педагоги смены, желали ребятам совершить хотя бы одно открытие. Наши желания исполнились!

Дорогие участники ЛФМШ! В добрый путь к новым знаниям и открытиям!

Н.Н.Толкачева, руководитель ЛФМШ

 

Контакты приемной директора

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 139

Телефон: 8 (3852) 22-62-80

Факс: 8 (3852) 22-62-80

E-mail: main@pedliceum.altai.ru

© 2016 АКПЛ. Все права защищены. Разработка и техническая поддержка - Попов Е.А.