Рекомендации по обеспечению основных принципов самоизоляции

В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации для граждан, приехавших из неблагополучных по COVID-19 стран, должна осуществляться изоляция (самоизоляция) в домашних условиях.

Под самоизоляцией подразумевается изоляция лиц в изолированной квартире с исключением контакта с членами своей семьи или другими лицами. Изолируемый не ограничен в своих правах на территории своего жилья (контакт возможен посредством видео/аудио, интернет связи), однако покидать его не имеет права.

По прибытию в Россию необходимо сообщить о своем возвращении из стран, неблагополучных по COVID-19, месте, датах пребывания на указанных территориях, адрес места самоизоляции и другую контактную информацию по телефону горячей линии территориального органа Роспотребнадзора или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации для дальнейшей передачи информации в территориальную медицинскую организацию.

Режим самоизоляции устанавливается сроком на 14 дней, с момента пересечения границы Российской Федерации.

При условии совместного путешествия нескольких лиц, проживающих в одной квартире, возможна совместная изоляция нескольких лиц. Не рекомендуется пребывание животных в квартире, где осуществляется самоизоляция.

Лицам, находящимся на самоизоляции, запрещается выходить из помещения, даже на непродолжительный срок (покупка продуктов/ предметов первой необходимости, вынос мусора, отправка/ получение почты и др.). Для обеспечения изолируемого всем необходимым могут привлекаться родственники, службы доставки, волонтеры и др. лица без личного контакта с изолируемым.

В период самоизоляции необходимо соблюдать режим проветривания, правила гигиены, регулярно проводить влажную уборку с применением средств бытовой химии с моющим или моющее-дезинфицирующим эффектом.

Контроль за соблюдением изолированным всех ограничений и запретов, которые были включены в понятие «самоизоляция», возлагается на участковых уполномоченных полиции. При нарушении режима изоляции лицо, подлежащее изоляции помещается в изолятор. Самоизоляция завершается после 14-дневного срока изоляции на дому, в случае отсутствия признаков заболевания, на основании отрицательного результата лабораторных исследований материала, взятого на 10 день изоляции.

Данная информация составлена на основании приложения к письму Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15.03.2020 г. №02/4162-2020-27 «О дополнительных мерах по организации СКК и медицинского наблюдения».

Уважаемые лицеисты, родители, педагоги и сотрудники лицея, берегите себя, своих близких. Оставайтесь, пожалуйста, дома!

Контакты приемной директора

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 139

Телефон: 8 (3852) 22-62-80

Факс: 8 (3852) 22-62-80

E-mail: main@pedliceum.altai.ru

© 2016 АКПЛ. Все права защищены. Разработка и техническая поддержка - Попов Е.А.