Молодёжные проекты «ПРО ЧТЕНИЕ»

Молодёжные проекты «ПРО ЧТЕНИЕ»

Два лицейских читательских проекта: «Шукшинская весна, или Дай почитать!» и «#из19» — вошли в образовательный атлас 100 лучших читательских проектов России наравне с проектом «Читаем Шукшина», реализованного в прошлом году в Алтайском крае. «Шукшинская весна» — проект, рожденный выпускниками «Школы волонтёров чтения» в марте 2019 года и продолжающий существовать до сих пор на странице ВК https://vk.com/project_shukshin. Идея проекта и его развитие принадлежит заведующей кафедрой словесности АКПЛ Торконяк Т.В. Совместно с учениками: Ксенией Медведевой, Анастасией Липовцевой, Дарьей Суспициной и Анной Хижиной — были проведены мероприятия, пробуждающие интерес к чтению. Лицеисты прошли обучение в «Школе волонтёров чтения» и написали итоговый проект.

Об этой инициативе узнали многие учащиеся лицея, живо откликнулась Алёна Федюкина и предложила свой читательский проект «#из19», который поддержали её одноклассницы Анастасия Мальцева и Анна Капустина. На площадке ВК https://vk.com/from19 проект будет ежегодным открытым мероприятием.

Дай почитать!» — это и рубрика в лицейской газете «ЛиК», и живой, интересный проект, которым активно занимается учитель литературы Волкова Е.Е. Пространство литературной гостиной, «чирикающие переменки», косплеи и флешмобы на литературные темы вызывают огромный интерес у лицеистов.

 

Контакты приемной директора

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 139

Телефон: 8 (3852) 22-62-80

Факс: 8 (3852) 22-62-80

E-mail: main@pedliceum.altai.ru

© 2016 АКПЛ. Все права защищены. Разработка и техническая поддержка - Попов Е.А.