О династии врачей!

О династии врачей!

 На профориентационном классном часе в 10 химико-биологическом классе, Гаткина Соня рассказала о своей династии!

Династия Гаткиных считается самой многочисленной. Ее совместный стаж в здравоохранении насчитывает более 600 лет.

Основатель - невролог Михаил Давыдович Гаткин, заслуженный врач России.

 

В 1941 году семья Михаила Давыдовича отправилась в эвакуацию. Так он попал в с. Павловск, где несколько лет работал педиатром в центральной районной больнице, затем перебрался в г. Барнаул и возглавил неврологическое отделение Алтайской краевой клинической больницы. Родственники Михаила Давыдовича Гаткина говорят, что осмотр больного для него был ни с чем не сравнимым удовольствием. Глядя на старые снимки, понимаешь – так и есть. При осмотре не жалел времени на разговор с пациентом. Отлично разбираясь в терапии, он осматривал больного и как невролог, и как терапевт. «Попутно» мог найти пневмонию, инфаркт или порок сердца исключительно при помощи фонендоскопа.

Михаил Давыдович с дочерью


 Младший брат Михаила Давыдовича - Ефим Давыдович диплом врача получил в 1948 году, а через семь лет с семьей переехал к брату в Барнаул, где был назначен главным врачом краевого кожно-венерологического диспансера.

  Ефим Давыдович с братьями


В семьях братьев Гаткиных к профессии врача относились с особым уважением и трепетом. Они считали, что это - самая благородная и нужная профессия. Да и действительно, что может быть лучше, чем помочь больному! Почти все разговоры были о работе. Неудивительно, что их дети сначала играли в докторов, а повзрослев, пошли штурмовать приемные комиссии медицинского института. Сыновья Ефима Давыдовича выбрали профессию врача: Яков стал остеологом, а Илья - урологом.

 Яков Ефимович, Михаил Яковлевич и его ученик


 По итогам представления такой многочисленной династии врачей, учащиеся 10 химико-биологического класса задавали много вопросов своей однокласснице: «Есть ли дети, которые выбрали другую профессию?», «Как тебя лечат если ты болеешь?», «О чем разговаривают родные при встрече за семейным столом?» и самый главный вопрос: «В какой профессии видишь себя ты?», Соня без всякого сомнения ответила: «Я продолжу династию врачей!»

Контакты приемной директора

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 139

Телефон: 8 (3852) 22-62-80

Факс: 8 (3852) 22-62-80

E-mail: main@pedliceum.altai.ru

© 2016 АКПЛ. Все права защищены. Разработка и техническая поддержка - Попов Е.А.