Пять памятных минут урока в 10 химико-биологическом

Пять памятных минут урока в 10 химико-биологическом

Стало доброй традицией первые пять минут спецкурса биологии посвящать памяти медицинских работников в годы Великой Отечественной войны.

В годы Великой Отечественной войны на фронт отправились свыше 500 тысяч фельдшеров, медицинских сестер, санинструкторов и санитаров. В годы войны наши медики вернули в строй 72,3% раненных и 90,6% больных воинов. Если эти проценты представить в абсолютных цифрах, то число раненых и больных, возвращенных в строй медицинской службой за все годы войны, составит около 17 млн. человек. Если сопоставить эту цифру с численностью наших войск в годы войны (около 6 млн. 700 тыс. человек в январе 1945 г.), то становится очевидным, что победа была одержана в значительной степени солдатами и офицерами, возвращенными в строй медицинской службой.


Большая часть ребят 10 химико-биологического класса хотят посвятить свою жизнь медицине, а это не только хорошие знания химии и биологии, это доброта, сердечность, самоотверженность, осознание правильности своего выбора. Уже на сегодняшний день учащимися представлено и рассказано одноклассникам много судеб медицинских сестер, их воспоминаний. Часть судеб будет отражена на стендах лицея.

Помним, гордимся, наследуем!

Контакты приемной директора

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 139

Телефон: 8 (3852) 22-62-80

Факс: 8 (3852) 22-62-80

E-mail: main@pedliceum.altai.ru

© 2016 АКПЛ. Все права защищены. Разработка и техническая поддержка - Попов Е.А.