ЦДО: Учительский калейдоскоп, выпуск №15

 b9ff67e5-82a7-4bd1-b210-ad61deaad520     Как интересно получается, что работая рядом с человеком, мы его совсем не знаем… Многие, о которых мы писали в данной рубрике раскрылись с новой стороны, другими глазами мы теперь смотрим на них и понимаем, как интересны наши учителя, как много они успевают в своей жизни, какая она у них интересная и насыщенная!

      Сегодня в нашей рубрике мы даем слово педагогу по математике, которая несмотря на преподавание точной науки, раскрылась в своем повествовани  и как достаточно твоческий человек! Знакомтесь, Елена Ивановна Антипенкова!

Обо мне? Тогда, пожалуй, так.

 fkauv9-LbXg       Я очень трепетно отношусь к времени. Считаю, что время является самым ценным ресурсом: его нельзя занять, купить или восполнить. Его можно провести, уделить, посвятить, главное, не терять. Не тратить его на споры, доказательства своей правоты, сплетни, пустое просматривание ленты новостей. Я, обычно, планирую своё время и многое успеваю. А что надо успевать?

         Кто-то сказал, что у человека три желудка и надо за день наполнить их все. Первый желудок в животе, и его мы наполняем обычной пищей.(Это легко удается). Второй желудок у нас в голове, и его надо наполнить новыми впечатлениями, знаниями, мыслями, идеями, творчеством. Третий желудок в наших мышцах, и его надо наполнять движением.

  50e2cb5e-dc57-4e55-8c40-8890ef916f1b      Вот я и наполняю эти желудки, времени не тратя даром. Наполнение последних двух требует некоторых усилий. (Мимо дивана и телевизора надо проходить быстро.) Мне не бывает скучно. Помимо работы, которую люблю, я занимаюсь изучением английского языка, интересуюсь историей русского, читаю художественную литературу, вяжу, вышиваю, нянчусь с внучкой, занимаюсь спортом по сезону: лыжи, бассейн, велосипед, и….огород.

       Мои дочери моих увлечений не разделяют, но у них есть свои, и это замечательно. Старшая дочь - поклонница народной музыки и любит петь, младшая - увлечена шахматами. Плохо, когда человек ничем не увлечен, и не во что ему вложить свои силы, полученные от переработанной желудками «пищи».

        Наполнение трёх желудков требуется для гармоничного развития личности. Именно для него, для этого развития, а не для ЕГЭ, в школьную программу и включены разнообразные дисциплины, которые способствуют наполнению двух желудков. А уж гармонично развитая личность всегда найдет себе место в жизни общества! Место это, как мне думается, является побочным эффектом развития человека и не должно быть целью.

        

 

Поиск

Контакты приемной директора

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 139

Телефон: 8 (3852) 22-62-80

Факс: 8 (3852) 22-62-80

E-mail: main@pedliceum.altai.ru

© 2016 АКПЛ. Все права защищены. Разработка и техническая поддержка - Попов Е.А.