ЦДО: Педагогический калейдоскоп

      Знакомьтесь! – учитель физики, математики, профессионал в своем деле, мама особенного взрослого сына – Елена Валерьевна Прудникова.
     В ЦДО я пришла пять лет назад, уже имея достаточный опыт работы и с техническими средствами, и с такими разными особенными детьми.Коллеги встретили меня радушно и приняли в свой дружный коллектив. Я рада,что меня окружают хорошие люди, надёжные друзья и партнёры.
      Учителем я хотела быть с детства. Кто-то пожмёт плечами, кто-то удивится: «Женщина - и математика, физика...». Этим людям бессмысленно напоминать знаменитое высказывание М.В. Ломоносова о том, что «математика ум в порядок приводит»! Конечно, с нашими детками не всё получается сразу. Им приходится многое преодолевать. Но как тепло становится на душе, когда слышишь: «Теперь мне нравится, потому что я поняла!». А когда мои ученики побеждают в олимпиадах, гордость просто переполняет, не за себя - за них!
       Работа - большая часть моей жизни. Учить других — это только одна сторона. Древние греки говорили: docendodiscimus (уча мы сами учимся). Именно для них, моих учеников, я стремлюсь узнавать что-то новое, участвовать в семинарах, конференциях и профессиональных конкурсах, читаю методическую литературу.
  2017-07-28 18-35-11    Однажды мне в руки попала книга замечательного педагога и писателя Василия Александровича Сухомлинского «Сердце отдаю детям». Василий Александрович мечтал о том, чтобы сделать детство самым счастливым периодом в жизни каждого человека. Для этого ребёнку нужно помогать развивать в себе талант, личность, прививать любовь к другим людям и живой природе.
      Для меня живая природа - источник радости. Я очень люблю разводить цветы, наблюдать, как они растут и расцветают.Даже не знаю, хобби ли это, или тоже часть моей жизни.
      Вообще, учителя - странные люди. О работе говорят и на работе, и в дороге, и дома. В будний день и в выходной, когда занимаются домашними рутинными делами, но и в них можно найти что-то привлекательное! Лично мне нравится готовить. Очень хочется побаловать сына и мужа чем-нибудь вкусненьким. Они уже привыкли к тому, что я постоянно «изобретаю» и экспериментирую. Да и зачем покупать, например, тот же торт или пирог, когда можно испечь самой!
 20190508 230305    Живу я в «мужском окружении». Кроме двух мужчин, в доме два роскошных кота, каждый со своим характером, поэтому иногда с ними бывает непросто.Они тоже требуют постоянного внимания и заботы.
      Но чем бы я ни занималась, профессия не отпускает ни на минуту....Имею ли я право сказать:«Сердце отдаю детям»?

2015-04-08 16-30-49

2015-08-25 16-40-21

2017-08-26 17-33-07

Контакты приемной директора

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 139

Телефон: 8 (3852) 22-62-80

Факс: 8 (3852) 22-62-80

E-mail: main@pedliceum.altai.ru

© 2016 АКПЛ. Все права защищены. Разработка и техническая поддержка - Попов Е.А.