ЦДО: Учительский калейдоскоп, выпуск №5

      Сегодня с нами делится своим необычным увлечением «географиня», которая, как ни странно, вместо шагания по земному шару предпочла «сидячее» увлечение – Сиухина Людмила Николаевна.

 

Способность творчества есть великий дар природы;

акт творчества в душе творящей есть великое таинство; минута творчества есть минута великого священнодействия

В. Белинский

 

Всегда считала себя счастливым человеком. У меня есть все: большая семья, мои любимые дети (два сыночка, лапочка-дочка и внучка-маленькая принцесса), любимая работа и благодарные ученики. А еще есть большое увлечение, которое составляет неотъемлемую часть моей жизни. Об этом и хотелось вам сегодня рассказать.

фестиваль родники алтаяНаверное, в нашей жизни ничего не происходит случайно. Двадцать лет назад волею судьбы моя педагогическая деятельность началась в детском дворовом клубе, где мы, педагоги, занимались организацией детского досуга. Мне, как любительнице рукоделия, доверили кружок «Умелые ручки». В поиске новых идей и вдохновения однажды мы взяли в руки бисер и старый номер еще советского журнала «Сделай сам». И вот уже более 16 лет этот волшебный материал нас не «отпускает»! Почему нас, спросите вы? Потому что, заниматься бисероплетением мы начали с моей, тогда еще маленькой, дочерью Ксенией и моими воспитанницами. Собирали образцы, разбирали схемы, покупали первые книги, искренне радовались каждому своему маленькому шедевру. Делали оригинальные подарочки для родных и близких. Творческую мастерскую, которую мы назвали «Бисеринка», стали приглашать на мероприятия, где организовывали выставки и ярмарки. Наши работы удивляли зрителей, вызывали бурю положительных эмоций. Появились первые продажи и заказчики, я и мои юные рукодельницы стали зарабатывать своими рукамипервые деньги.

новое направление работыВсе эти годы совершенствуем свое мастерство, осваиваем новые техники и направления, стремимся к профессионализму. С тех пор я работала уже во многих школах, но всегда находила последователей своего увлечения, собственным примером вдохновляя своих воспитанников к занятию творчеством. Моя Ксюша получила профессию дизайнера и преподавателя по декоративно-прикладному творчеству. Мы активные участники выставок, ярмарок ремесленников, фестивалей народного творчества. Самой большой моей гордостью является победа в номинации «За профессиональный уровень» в конкурсе мастеров народных промыслов и ремесел, который проходил в рамках XМежрегионального фестиваля русского народного творчества «Родники Алтая». Жюри, состоящее из профессиональных мастеров, оценило мои работы, работы любителя, за «профессиональный уровень»!

Как же мое творческое увлечение изменило мою жизнь? У меня появилось личное кредо: «К любому делу только творческий подход!» Чем бы в жизни не приходилось заниматься, я всегда открыта для экспериментов, получила способность регулярно решать возникающие проблемы новаторским образом, нестандартно мыслить, быть по ту сторону рутины и шаблонов. Желаю всем открыть и использовать свой внутренний дух творчества, и он превратит вашу жизнь в увлекательное приключение!

участники благотворительной ярмарки

 

женские украшения

цветочные композиции

украшения в этностиле

конкурсная работа

Контакты приемной директора

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 139

Телефон: 8 (3852) 22-62-80

Факс: 8 (3852) 22-62-80

E-mail: main@pedliceum.altai.ru

© 2016 АКПЛ. Все права защищены. Разработка и техническая поддержка - Попов Е.А.