Барнаул-Новосибирск: туда и обратно

Поездка в Новосибирск стала небольшим отдыхом, перерывом в учебе для учеников АКПЛ под руководством Черданцевой Татьяны Андреевны. Однако, здесь ребятам удалось не только поработать, и хорошо отдохнуть. Прежде всего, школьники познакомились с вузами города.

Первый вуз, который посетили участники поездки - НГТУ. Преподаватели вуза и заведующие кафедрами рассказали о том, как проходит процесс обучения, в каких областях науки занимаются студенты, как поступить в вуз. Это информация была интересна тем ученикам АКПЛ, которые видят свое будущее, связанное с наукой или бизнесом, так как в вузе есть и гуманитарное отделение. Следующим школьники посетили НГУ. Возможно, именно этот вуз впечатлил более всего. Экскурсия проходила в новом корпусе: уютные кабинеты, стеклянный лифт, просторное помещение… Здесь старшеклассникам наиболее полно рассказали о поступлении: какие льготы дают всероссийская и «перечневые» олимпиады, когда нужно подавать документы, сколько стоит обучение, как проходят стажировки и т.п. Многие задумались о поступлении в этот вуз, стали распределять свои силы на будущий год десятые классы.

Одно из самый интересных мест, которое посетили ученики АКПЛ- институт ядерной физики (ИЯФ).Даже филологи не остались в стороне: коллайдер, технологии по лечению рака, нагреватель плазмы… Сложно было не слушать, не смотреть, не впечатлиться. Кто-то из школьников, возможно в будущем будет работать именно здесь, это была интереснейшая экскурсия.

Также в последний день поездки старшеклассники были в Центральном Сибирском геологическом музее при институте геологии и минералогии. Прослушали лекцию о происхождении и особенностях минералов, о работе геолога и геологических открытиях. Наверно самая большая ценность этого посещения то, что ученики увидели уникальную коллекцию камней.

Конечно, поездка не закончилась посещением вузов и исследовательских институтов. Учащиеся АКПЛ сходили в Новосибирский государственный академический театр оперы и балета. Это было прекрасно: грациозные балерины в тончайших белых платьях, живая музыка оркестра, декорации, сделанные вручную… Это завораживало. Школьникам захотелось вернуться в этот театр, чтобы вновь прикоснуться к искусству балета.

Свободное время старшеклассники провели в ТРЦ «Галерея»: посещали те магазины, которых нет в Барнауле, встречались с друзьями из Новосибирска. Поездка в Новосибирск - важный шаг в профориентации и небольшой отдых в загруженном учебном графике.


    

Контакты приемной директора

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 139

Телефон: 8 (3852) 22-62-80

Факс: 8 (3852) 22-62-80

E-mail: main@pedliceum.altai.ru

© 2016 АКПЛ. Все права защищены. Разработка и техническая поддержка - Попов Е.А.