УРОКИ АНГЛИЙСКОГО С ПОГРУЖЕНИЕМ В КУЛЬТУРНУЮ СРЕДУ

УРОКИ АНГЛИЙСКОГО С ПОГРУЖЕНИЕМ В КУЛЬТУРНУЮ СРЕДУ

«London is the capital of Great Britain…» Каждый, кто когда-либо изучал английский язык, знаком с этой фразой. Многим Лондон представляется далеким мрачным городом, где живет королева, где люди пьют чай в пять часов вечера и где невозможно и шагу ступить без зонта.

Группа наших учащихся 10-11 классов решила проверить, так ли это на самом деле, и отправилась на каникулы в столицу Великобритании, Лондон, с экскурсионной поездкой.


Семь дней пролетели незаметно, и каждое мгновение оставило в душе ребят яркие, ни с чем не сравнимые воспоминания. Мы посетили многие знаковые места, такие как Вестминстер с его величественным Букингемским дворцом, Домом Парламента и Вестминстерским Аббатством, Тауэр и Тауэрский мост, район Пикадилли, Южный Кенсингтон, Стрэтфорд и множество парков.

 

Мы побывали в Национальной галерее, Британском музее, Музее Естественной Истории, Музее Науки, Музее Виктории и Альберта, галерее современного искусства Тейт. Все эти сокровищницы истории и искусства открыты для посещений семь дней в неделю и абсолютно бесплатны, что делает их привлекательными и доступными.


 

Популярные достопримечательности, такие как Лондонский Глаз (The London Eye), Лондонский аквариум (Sea Life), Лондонское подземелье (The London Dungeon) и Музей Мадам Тюссо (Madame Tussauds), позволили расширить знания об истории и культуре Великобритании и взглянуть на Лондон с высоты птичьего полета.


 

Во время поездки лицеисты получили необходимые знания о поведении и проживании в стране иноязычной культуры. Порадовало то, что ребята пробовали использовать навыки общения на английском языке в повседневных бытовых ситуациях (общение в отеле, кафе, общественном транспорте и магазинах).


Своими впечатлениями о поездке делятся участники группы.

София Горда, 11 английский класс:

«Путешествие в Лондон произвело на меня очень большое впечатление и подтолкнуло переосмыслить многие вещи. Поездка дала мне возможность расширить свой кругозор, познакомиться поближе с культурой такой великой страны, как Англия, а также потренировать свои языковые навыки.

Мне очень понравилось сочетание исторических памятников и современной архитектуры. Наиболее интересным для меня оказалось посещение океанариума, Музея Виктории и Альберта, Музея Естественной Истории и смотровой площадки небоскреба Sky Garden. Также поразило количество прекрасных зеленых уголков-парков.

Я до сих пор нахожусь под огромным впечатлением и надеюсь ещё не раз посетить эту страну».


Анна Бушкова, 10 английский класс:

«Поездка в Лондон оставила в моей памяти много положительных эмоций. Мы посмотрели интересные и уникальные места города. Больше всего меня впечатлили Музей Мадам Тюссо и смотровая площадка Sky Garden. Мы совершили большое количество пеших прогулок, благодаря которым мы окунулись в атмосферу настоящего Лондона, отличного от туристических мест. А также меня вдохновили лондонские парки с их невероятной растительностью. Конечно, без группы и руководителя, эта поездка бы не состоялась. Я надолго запомню наше путешествие». 

Виктория Баженова, 11 английский класс: «Лондон слишком многогранен и прекрасен для наблюдения за жизнью, что в нем кипит, со стороны. Людям требуется провести годы в самом эпицентре этого города, чтобы почувствовать настоящее настроение Англии, стать частью невероятно захватывающей культуры и просто осознать, что, да, они в Лондоне.


Благодаря поездке под руководством Александры Владимировны Семкиной, мне удалось окунуться в атмосферу Лондона, который скрыт от глаз туристов, пройтись по маленьким улочкам, где сплошь и рядом можно было увидеть уютные места с верандами и цветами, с яркими вывесками и стопками газет, буквально, повсюду.

Воздух там настолько чистый, что не хотелось упускать даже секунду нахождения на улице. После сумасшедших, насыщенных прогулок мы возвращались в отель и валились с ног на кровати, безумно уставшие, но такие счастливые!

Восторг вызвало посещение музеев. Близким по душе мне оказался музей Виктории и Альберта, который пропитан средневековой атмосферой до самого потолка. Бродить между скульптурами и изучать картины было таким удовольствием, что часы, проведенные там, пролетели как мгновение. Не могу не поделиться впечатлением о Natural History Museum. Все, что когда-либо хотелось мне узнать, я нашла там. Скелеты динозавров, мамонта, огромный зал, посвящённый человеку и его строению. Ах, да, там снимали один из моих любимых фильмов «Ночь в музее». Можете ли вы себе представить, что я стояла на месте Ларри?


Так интересно было наблюдать за маленькими детьми, у которых уроки проходили прямо в музеях. Они рассаживались с планшетами вокруг учителя и удивлённо смотрели на то, о чем ведется повествование, делали пометки. В некоторых залах абсолютно каждый мог взаимодействовать с экспонатами.

После музеев мы сразу же бежали обедать в местные кафешки или же кофейни. Где, как не в них, можно в приятной обстановке перевести дух, ожидая продолжения прогулки? Лондон — город контрастов, поэтому неудивительно было попробовать мексиканскую кухню в кафе, расположенном рядом с заведением, предлагающим настоящую итальянскую пиццу.


Люди в Лондоне меня восхитили. Они абсолютно не зациклены на том, кто как одет и что делает. Все дружелюбны и готовы помочь в любой момент. На себе проверила не раз, что в беде не оставят. Я почувствовала внутреннюю свободу в окружении этих людей, совсем забыла про социальные сети, потому что я поняла, что значит наслаждаться обществом, в котором нахожусь, и быть частью его. Всех британцев объединяют не только нравы, но и традиции, обычаи. По пятницам они собираются в пабах после работы и болтают о жизни. Данные заведения так красивы, что не сразу понимаешь, что это пабы. Да и люди собираются там культурные, в костюмах. По субботам они с утра пораньше выходят в парки на пробежки.

Кстати, о парках. Я пребывала в некотором шоке, когда увидела обильное количество зелени, прудов, цветов, даже за уточками, лебедями и пеликанами удалось понаблюдать. В парках, как и во всем Лондоне, поддерживается чистота, повсюду скамейки, качели, фонтаны... А вечером все превращается в сказку, ведь зажигаются фонари! Красота неописуемая!


Мадам Тюссо, Оксфорд стрит, Вестфилд (самый большой торговый центр Европы), галереи, London Eye — это далеко не все, что мы увидели и посетили.

Но самая захватывающая часть нашего путешествия пришлась на Sky Garden. Весь Лондон оказался как на ладони. Я смотрела на козырьки крыш, Осколок, Биг-Бен, Темзу, наслаждалась английской речью истинных британцев и просто не могла поверить, что все это происходило на самом деле. В Лондон можно либо влюбиться, либо забыть о нем. Я не просто влюбилась, я обрела гармонию с этим городом. У каждого человека есть места, в которых он чувствует душевное спокойствие, умиротворение. Лондон стал для меня именно таким местом.


Я так благодарна тому, что оказалась в группе, руководитель которой за такое короткое время показала нам этот город со всех сторон, поделилась своей любовью к нему и подарила нам самое дорогое — воспоминания. Я рада, что привезла с собой домой именно ощущения, а не миллион фотографий. Есть фотографии, которые будут напоминать мне о действительно важных моментах, но о близких сердцу мгновениях напомнят только чувства и пережитые эмоции».


Итак, опыт получен, стереотипы развеяны. Лондон встретил нас яркими красками, приветливыми людьми и замечательной теплой погодой. Зонт не понадобился. Всем сомневающимся предлагаем проверить на собственном опыте!

Контакты приемной директора

Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, 139

Телефон: 8 (3852) 22-62-80

Факс: 8 (3852) 22-62-80

E-mail: main@pedliceum.altai.ru

© 2016 АКПЛ. Все права защищены. Разработка и техническая поддержка - Попов Е.А.